注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走在风景里

自在 快乐 本色 自然

 
 
 

日志

 
 

春雨无声润姑苏  

2007-03-02 16:22:56|  分类: 蓝人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姑苏春雨

 

近来,网易首页有一条新闻总是赫然入目:林黛玉出家了。其实,我不太关心那个出家的演员。而是林黛玉让我想起她的老家苏州。

提到苏州,我的脑海总是涌出一缕缕云丝般的记忆,这云丝时断时续,清晰和模糊交织一起,如同眼前快速翻过的幻灯片。开始回忆苏州是十几年前初听“涛声依旧”的时候,那回忆的心情特别强烈,思绪经常在青砖、灰瓦、河、巷交错里随着旋律起伏,低吟张继的那一首《枫桥夜泊》。

月落鸟啼霜满天, 江枫渔火对愁眠. 姑苏城外寒山寺, 夜半钟声到客船。

苏州对于我决不是游客那么简单,一个“人间天堂”就能了却一切,然而也非故乡那么浓厚。13个月,包含春夏秋冬,说游记有点长,说生活有点短。

挥之不尽,又无处落笔。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017