注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走在风景里

自在 快乐 本色 自然

 
 
 

日志

 
 

美妙的构想  

2011-12-31 00:10:37|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

当今晚散去年末最后一次公务酒,格外轻松的心情冲淡了隐隐的头晕,对着一杯清茶出神,构想着一个美妙筋骨与精神。

许久前构思了“烦人的懒人”并自封,新奇之后迎来了沉重的内疚,与真正的“烦人的懒人”尚有天壤之别。

能成为一个名符其实的“烦人的懒人”?很难!这是一个没有止境的挑战,堪比“没有最好只有更好”这种追求,是人生的至高境界。退却吧,更难!因为还想活着,因为还想活得精彩,因为没有了风景生活就没有了意义。

走在风景里就向前走!

“烦”是性格,是骨架,是支撑,是方向,是原则,因而是刚性。没有“烦”就没有力量,没有空间,没有秩序,没有差异,没有尺度,因而窒息了生命。

“懒”是柔情,是血肉,是胸怀,是委屈,是润饰,因而是柔性。没有“懒”就没有思想,没有感动,没有宏大,没有包容,没有魅力,因而枯竭了生命。

单纯的烦容易折断,单纯的懒容易颓废,唯有烦与懒的结合才能巍巍屹立,才能郁郁苍苍。

一个身心合一,透射出骨骼硬朗,音容温润的人就是理想的“烦人的懒人”,他轻骑驰骋,能顶天立地,能柔情满怀。

这便是我心中构想的“烦人的懒人”。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017