注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走在风景里

自在 快乐 本色 自然

 
 
 

日志

 
 

腊味  

2013-12-21 21:28:59|  分类: 蓝人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 背景音乐:美丽神话

 

冬天,腌制一些肉制品不仅食用方便,而且丰富了餐桌的美味。下图是家里腌制的鸭子,色泽白里透着金黄,松软适中,食用方便,切块清蒸,腊香醇正。

腊肉的香不仅在口里,更像是绵延不断的絮絮叨叨,闻着这香味思绪自然被牵到了过年,牵回了往昔。老家是海边的,父母也不会腌制什么肉之类的,是岁月的磨练让他们慢慢地学会了腌制一些蔬菜,比如雪菜、罗卜,腊肉是后来才学会的,这也不奇怪,父母工作的那个年代食物匮乏,想必很难有肉之类的来腌制。

年龄越大记忆越差,去年、前年、大前年……近十几年,甚至二十几年怎么过年的已经没有了记忆,反倒是还记得二十几岁以前的故事,有人说这是衰老的象征。

关于衰老这事不能细想,细想了日子就很快,更显老迈。虽说我还谈不上老,但也已迈上这道门槛,感觉雄心早已不再,没有锐气,好在每天都会找乐子,发现清新,这是习惯,不同的是动作慢了,有些唠叨。

回到唠叨同样回到了腊味,两者味道差不多,性温、耐爵,但不可大吃,否则胃受不了。

 

 

 

腊味 - 烦人的懒人 - 走在风景里

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017