注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走在风景里

自在 快乐 本色 自然

 
 
 

日志

 
 

万事如意  

2013-05-14 21:46:45|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我喜欢热闹,带着灵魂一起的热闹;我喜欢独处,可以与灵魂对话的独处。

不喜欢客气,觉得那是很肉麻的事情。找个例子来说,世间有许多精心编制用于恭维的语言,处处可见,不胜枚举吧,想来还是用“万事如意”,这个涵盖很广。

人总会希望自己、自己的血缘、姻缘、朋友圈“万事如意”。问题在于没人可以万事如意。昨天,英国举行了马拉松比赛,结果只有获得冠军的选手跑对了路线,其它约5000人全部错了。(这事也确实奇妙,千年一遇。)

这些选手很是郁闷甚至气愤,毕竟马拉松比赛是艰苦赛事,需要准备很久才能参赛一次,想必事前许多人都在祝福自己取胜。结果证明很不如意,不管你跑多快连起码的成绩都没有。

换个角度看,很多时候失意是必可避免的,是一种常态。

拔河比赛,鼓足力气用力,最终总有一边倒向另外一边。多数食物都有竞争,我不定义正反,只用AB面来说明,当AB面目标一致时,最终就会有一个阶段性失意者存在。A的万事如意与B的万事如意发生了冲突。

我不是消极面对人生,只是说失败也是精彩的一部分,所以我说:“有点阳光。有点荆棘,多点色彩。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017