注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走在风景里

自在 快乐 本色 自然

 
 
 

日志

 
 

美食佳肴  

2013-07-13 21:26:40|  分类: 幽默调侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

美食佳肴 - 烦人的懒人 - 走在风景里

 

 

在炎热的夏季,如果能吃上搭配合理又适合气候的美味,不仅消暑提神对身体有益,而且能愉悦心情。这是人人梦寐以求的快事,只是梦对多数人来讲往往距离遥远也只能想想而已。

懒人这段时间中午在姐姐家吃,晚上嫌麻烦就自己解决。起初到小区附近的小店吃点便餐,可几顿下来便失去了胃口,看来还得自己动手,懒人这张嘴实在有些挑剔。好在咱功底深厚,各种美食手到擒来。

夏季因气候炎热,最好流食、蔬菜搭配,这样易于吸收,补充因流失汗水失去的营养,同时,夏季在厨房的时间最好短些,避免额外温度吸收,特别容易破坏皮肤。所以,简洁、合理是夏季食物制作的要点。下面就介绍制作方法,请各位同学认真学习。

 

一、材料

主食:龙须面3两

蔬菜:大葱60mm长

辅助食料:咸鸭蛋一个

餐后水果:蜜桃二个

二、做法

将水煮开后下面,二至三分钟关闭火源;

小型汤盆一个,里面放盐、葱花、麻油或橄榄油;

将煮面的汤浇到汤盆里,然后将面捞出一并放入汤盆,适当搅拌;

咸鸭蛋去皮(喜欢吃皮的也可以不去皮,补钙)

最后自然是开吃

没学会的,再重新复习一遍。

三、特点

速度快,全过程五分钟;

原料来源简单:鸭蛋、蜜桃都是从姐姐拿现成的,葱从小区菜市买的(没要钱,一根葱没法要)。

适宜人群:笨媳妇之类~~~~~~~~

要点:调料中不宜放入有色的调理(如酱油之类),否则汤色不是纯白,也就不是白雪面了。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017