注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走在风景里

自在 快乐 本色 自然

 
 
 

日志

 
 

流星鸟  

2014-01-29 00:01:22|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

背景音乐:

 

这张《鸟图》,美的不是华丽,而是野趣,我更适合后者。

传统意义摄影里所说的“打鸟”,一般带打鸟的利器(大炮),选择著名的漂亮鸟经常出没或人工喂养的地块,且长期守候,多次拍摄,能拍出鸟漂亮的羽毛与许多美妙的姿态。

而野趣的妙处在于偶然,属于鸟类纪实。这张纪实片是步行荒野之中突然遇到的二只鸟,如同天降,早来一步没有,晚到一秒迟了,惊鸿一瞥,瞬间划过,电石火光般,本能地按下快门,兴奋!一只鸟二个影。起个名字,因无心而遇。

天降,涵盖太广

遭遇,过分惨烈

邂逅,又是温柔

瞬间,尖刻苍白

奇遇,俗气太重

野渡无人舟自横?野味、韵味够了,可惜缺乏灵动。

挖空本来就不深厚的心思也无法创新,罢了!那就抄袭“流星”的含义暂且叫“流星鸟”,意指奇遇、瞬间、茫然、美丽、遗憾。

 

 

流星鸟 - 烦人的懒人 - 走在风景里

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017