注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走在风景里

自在 快乐 本色 自然

 
 
 

日志

 
 

忘记  

2014-04-06 00:02:19|  分类: 蓝人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

忘记 - 烦人的懒人 - 走在风景里

 与乐乐分手时照片

 

今天见到了乐乐。见面之前心情很激动,分别之后还没见过,希望她还能记得我这个无微不至的奶爸。

进门时,乐乐非常热情,上串下跳对着每位来客,反倒是对我显得平淡,象征性过来热情一下,然后又和其他客人热闹起来,显然忘记了过去。

乐乐去年9月份送人,至今已经半年,长得非常壮实。据主人介绍,乐乐非常调皮,也很聪敏,坏习惯是喜欢用爪子挠墙,主人家的墙多处被乐乐挠出深深的痕迹。

乐乐是点点四个孩子中唯一的雌性,也是最机灵的一个。出生后由我专职照顾,百般呵护,喂奶、撒尿、擦洗、散步、游戏、换铺盖、拍照等。送人时非常不舍得,还把上面的照片冲洗出来放在写字台上,以慰藉思念之情。

前段时间,克强总理说过“说一尺不如做一寸”,可在一个以人际关系为核心的环境中,“做一尺不如说一寸”的现象缕缕不绝。

记住与被记住是主观的,做多做少是客观的,主观或许绚丽一时,客观即便平淡也是永世的。忘记,忘记那做过的一尺,理由是前面还有千万里等着做。

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017