注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走在风景里

自在 快乐 本色 自然

 
 
 

日志

 
 

提案  

2014-04-08 12:58:48|  分类: 蓝人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

违规行车或是违德行车往往是造成车祸,导致道路拥挤的重要原因,针对违规已有不少法规出台,也取得了一定的成效,然而,法规执行的死角还是很多,比如没有摄像的地方,没有交警值守的路段,或者一些规划不是完善的路段都是违规者的肆意天堂。

躲避执法是违规者常用的手段,因为一些时段和地段取证困难,取证成本高,有时很难对违规或违德进行处罚,让嚣张违规者成为马路杀手,伤害无辜。如果能有效控制或处罚这些现象,不仅能减少灾难,舒畅交通,更深远的意义是通过约束纠正不良习气,促进国民素养提升。

最近轰动世界的马航事件提醒我们,行驶记录仪非常重要,能够有效记录飞行状况,即便飞机毁灭性的损毁依然可以通过黑匣子了解事情发生的原因。这就为我们提供了一条思路,安装车载行驶记录仪。

车载行驶记录仪是全程记录系统,能够有效记录车辆的行驶状况,即便没有摄像头,没有交警,没有第三者见证的地方,车辆出现违规也能记录在案。

依据记录配合相应的管理制度,这样可以扫除前面所述的不便认证的阶段,让毒瘤无处遁身。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017