注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走在风景里

自在 快乐 本色 自然

 
 
 

日志

 
 

感触  

2014-07-08 22:16:21|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这段日子用不少电视剧休闲,类型全部是抗战的。一部片子几十集看完就忘,内容大多雷同,无非是侠客样式男女英雄以一当十,以一当百,打不死的神人。有评论说如此打鬼子,早就打到东京了。

既然是休闲,也就管不了那么多,反正看完一集忘掉一集,也不费神。不过也有二部值得一看,一部是反映正面战场的《壮士出川》,一部是反映敌后战场的《生死线》。

二部片子最让我感兴趣的是看到了相对的真实,《壮士出川》是由一场场抗战的真实故事组成,串起了八年的抗战;《生死线》则是从敌后艰难的生活,社会百态看到了那场战争的艰难、残酷、积弱、牺牲、不屈、人性。

发展与强大是目标,对比是一种有效的自我检讨的方式,对比的前提是参照物真实。倘若再意淫下去,仍旧摆脱不掉落后的命运。所以,我觉得这二部电视剧值得一看。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017