注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走在风景里

自在 快乐 本色 自然

 
 
 

日志

 
 

唯一  

2014-08-26 23:20:20|  分类: 旅途杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因为约翰内斯堡属于80%的黑人区,现在的治安有些乱,我们一行没有在这里逗留太多很快飞到了南部城市开普敦。到了开普敦会发现完全不一样的非洲。这里三面环海,植被茂盛,满街的金发碧眼,美丽的欧式建筑沿海依山而建比比皆是,还以为是在地中海。

离开海岸进入谷地又是一座座城堡支起的田园,于是很多人觉得开普敦的田园绝不输于欧洲的田园风光。我们到访过一座酒庄,沿途乘的是小轨道的火车,轨道蜿蜒在绿色的山谷之中,顶着蓝天白云,吸允着香槟般的空气。在庄园品尝了葡萄酒,用了奶酪为主的午餐。

诚然,开普敦有着许多美丽的画面,如画的乡村,古朴的小镇,精致的海景欧式别墅群,典雅的街道,维多利亚港多彩的轮船,但是最让我难忘的还是这里的海、海滩。

我们入驻的酒店就在海边,就是一道风景,对面是桌山,每天早晨我会在海边漫步,然后早餐时凭窗看着海鸥、海燕飞翔,听海的吟唱。实际上开普敦这样的海滩很多,因为整个城市就是围着桌山沿着海岸而建。

世界上沿海城市很多,但是我查遍地图找不出第二座独享大西洋、印度洋二个大洋的城市,这种正好处在大洋分界线上的城市便是一种唯一。

 

唯一 - 烦人的懒人 - 走在风景里

 

 

 

唯一 - 烦人的懒人 - 走在风景里

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017