注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走在风景里

自在 快乐 本色 自然

 
 
 

日志

 
 

感悟与梦  

2015-09-21 08:26:21|  分类: 蓝人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


感悟
       这段字取个名字叫“感悟”吧!这样多少显得有些学问,至于“梦”或许有些关系,但属于另外一个话题。
又感冒,又是咳嗽、鼻塞、头痛~~~~~~这世间最不起眼的小毛病却是伴随了我的一生,终于在这不起眼的小毛病上成就了身体的大碍和哲学深度的思考。
      每当感冒来了,医嘱无非就是多喝水,多休息,无非分类为热感、病毒、伤风,感冒光顾的次数多了,也就积累了一些经验,然而真正升华到至真的道理还是在这次的病榻上。
      半躺着脑袋朝向电脑屏幕上的“热剧”,一个小时若干集,因为我会把相同内容的部分用鼠标拉过,45分钟一集的剧情也就十分钟了,所以一个小时能看好几集。思索当然不能闲着,用历史数据和统计原理诊断发现每次感冒都来自连续的体质透支中,于是一个清晰的流程浮现出来:过度疲劳-----免疫力下降------继续疲劳------病毒初次侵入------继续疲劳--------免疫力崩溃-------病毒大举侵入--------全体焦土抗战病毒-------感冒!!!
       又一次忽然发现,上面的流程适合的不仅仅是感冒,还适合许多“因果”的逻辑。如此,这段字便上升到“感悟”。

      我徒手攀登直立的冰岩,攀登一半时发现上面没路了,后面距离地面已经600米(那种惊心的困境下还能如此精确计算出距离实属不易!)我知道今天算是要撂在这里了,于是准备留遗言,遗言的第一件是我的网易账户里还有一笔资金。奇怪,网易账户啥时候能存储资金了?……接着,发现还是有路,于是逃生了。(重感冒!)
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017