注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走在风景里

自在 快乐 本色 自然

 
 
 

日志

 
 

情商  

2017-05-04 23:32:02|  分类: 我的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        经济发展之后,情商这个词达到了空前的高度,以至于认为情商是成功的前提。

        情商:为人处世的能力。

         这个世界需要情商,也很重要。但是把情商当做成功的法宝只能导致一个极端的错误产生,那就是投机取巧的土壤爆发性蔓延,直至泯灭了良知。

         文明人的情商应该很简单,就是尊重、诚实、守信;小人的情商核心是围绕私利最大化而带着漂亮面具采取的一切虚伪的且不择手段的行为。
        
          文明人多的地方热衷自然科学,有大量的发明创造,具有核心竞争力;假文明人多的地方热衷抄袭,所以再富裕也始终难以建立核心竞争力。







  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017