注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

走在风景里

自在 快乐 本色 自然

 
 
 

日志

 
 

思考记录  

2017-05-10 00:07:23|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           人类一思考上帝就发笑,爱因斯坦思考宇宙空间上帝不笑了,因为那是真正科学研究,其他人思考那是臆想或神经病,反正闲着无事偶尔犯一下神经病充当笑料吧。
           为了狡辩自己的思考,特意查阅了关于科学发展规律的一些说法聊以自慰,有人说科学首先是基于现象的或基于某种灵感的混沌假象;其次对假象进行归纳整理成为一种粗略的看法,最后是严谨的数理论证,最后这一步才是科学家的事。
           上一次定义了时间是“负能量块”。确切的说在做这个定义的时候除了知道牛顿的经典力学些毛皮,对现代物理学一无所知,仅此也足以证明定义属于神经病犯了。
           这几天科普了一些科学家的故事和评论,继续将臆想的一些话题只言片语在这里留下个记录。
           时间的定义:广义相对论里的引力场概念和我臆想的负能量快有相似之处;
           关于宇宙的定义:我认为宇宙是符合某些关于物质和正能量规律的时空系统,在这个系统中我相信光速是最快的且光子是没有质量的;宇宙有大小但没有边界,这是基于认知是阶段性,规律仍在研究这是其一,其二因为时空是变幻的所以宇宙的边界也是变幻的;
           思维:思维在宇宙中算一个维度吗?目前没有证明思维具有波粒属性,有趣的是思维比光速更快;
           宇宙之外:黑洞不属于宇宙,它藐视了已有的时空规律,那么它该是另外一个坐标系的空间,里面或许由负能量块、思维等构成。
           相对论:牛顿解决了地球的问题,狭义相对论解决了宇宙的问题,广义相对论不是具体的科学论证或猜想而是含有科学猜想和论证例证的科学研究方法论。 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017